Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 91% ветер 1-3 м/с СВ
Ясно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-6°

утро: -6°
день: -1°

На Брянщине с февраля месяца средний размер пенсии вырастет на 610 рублей

С 1 февраля пенсии проиндексируют на 6,6 %. При этом, как и во время предыдущего перерасчета, будет увеличена общая сумма трудовой пенсии, а не ее составные части. В среднем размер трудовой пенсии по старости вырастет на Брянщине на 610 рублей и составит 9960 рублей.
Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, при этом стоит особо отметить, что у каждого получателя прибавка будет индивидуальной, в зависимости от размера его именно трудовой пенсии. Все остальные государственные пособия, которые установлены в твердых размерах, не зависящих от трудового вклада пенсионера, то есть государственные пенсии по старости тем, кто проживает на радиоактивно-загрязненных территориях, социальные пенсии по потере кормильца, инвалидности, детям-инвалидам, с 1 февраля останутся в прежнем размере. Их увеличение планируется весной.
Так, с 1 апреля государственные пенсии предполагается проиндексировать - на 5,1 %, ЕДВ - на 5,5 %. Точные размеры индексации будут определены правительством России по результатам 2012 года — речь идет о размере инфляции.
С 1 апреля запланирована также еще одна индексация трудовых пенсий. Их предполагается увеличить на уровень роста доходов ПФР, что в сумме даст повышение трудовых пенсий в 2013 году примерно на 10,1 %. Ожидается при этом, что средний размер трудовой пенсии в России в 2013 году составит 10,3 тысячи рублей, социальной пенсии - более 6 тысяч рублей. Средние размеры пенсий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, достигнут 25 тысяч рублей.
Если пенсия в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, где он проживает (на Брянщине в 2013 году это 5335 рублей), ему назначают социальную доплату к пенсии.
При этом у тех из них, кто уже получает федеральную социальную доплату к пенсии, индексация не приведет к увеличению получаемой прежде суммы, поскольку сама социальная доплата не подлежит индексации, уточнили в региональном отделении Пенсионного фонда.
Напомним, до 2010 года базовая и страховая часть пенсии индексировались отдельно, в разные сроки и на разные коэффициенты увеличения. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве с 1 января 2010 года базовая часть трудовой пенсии преобразована в фиксированный базовый размер, который не является отдельной частью пенсии и подлежит увеличению вместе со всей суммой пенсии.

Размещено: Friday, 25 January 2013 21:58



 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика