Похищенную в Брянске девятимесячную девочку Аню убил сожитель ее матери

Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 750 мм.рт.ст.
Влажность 60% ветер 2-4 м/с СВ
Ясно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

24°

вечер: 21°
ночь: 17°

Похищенную в Брянске девятимесячную девочку Аню убил сожитель ее матери

Светлана Шкапцова призналась, что инсценировала похищение своего ребенка, а на самом деле девятимесячную Аню убил ее возлюбленный.
В Брянске трагически завершилась история с пропавшей почти три недели назад девятимесячной девочки. Следователи пришли к выводу, что Аня Шкапцова была убита.
«Следственным путем удалось раскрыть это преступление, – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
К сожалению, девочка мертва – ее убил сожитель матери, 31-летний Александр Кулагин». По словам следователей во время ссоры 31-летний Кулагин избил гражданскую жену Светлану Шкапцову, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке девочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и изо всех сил швырнул на диван. Сутки он не разрешал женщине оказать помощь ребенку, а когда девочка умерла, он вывез её на такси в Почепский район. В поле близ своей родной деревни он развёл костёр, где в течение трёх часов сжигал труп ребёнка. Затем мужчина отнёс останки на местное кладбище и закопал в могиле своей бабушки, которая была похоронена там осенью прошлого года. В Почепе, как выяснилось, живёт первая жена Кулагина, от которого у неё есть дети. Отношения в той семье у Кулагина не складывались. 
Как выяснилось впоследствии, Кулагин угрозами заставил Светлану Шкапцову инсценировать похищение. Для того чтобы запутать следы, в ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. «Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки», – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
В соответствии с разработанным планом днем 11 марта мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду мужчина укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.
Как недавно выяснилось, Кулагин уже дал признательные показания. Более того, он уже указал место, куда вывез убитую дочь и где сжег тело.
Напомним, ЧП случилось в Володарском районе города Брянска 11 марта. Там в 17:30 пропала детская коляска с ребенком, которую молодая мамаша оставила у дверей зоомагазина по улице Пушкина. В поисках Ани участвовало несколько тысяч человек, в том числе добровольцев, отрабатывалось множество версий.
Неизвестно, сколько бы еще продолжались поиски, если бы Светлана Шкапцова и Александр Кулагин не стали подозрительно себя вести. Как оказалось, они в течение двух суток не отвечали на звонки следователей. Когда же их нашли, они почему-то спрятались в подвале. Правда, хозяева признались, где скрывают беглецов.
Кроме того, нашлись свидетели, которые заявили, что показания Светланы Шкапцовой являются обманом. По их словам, мать девочки в момент похищения вовсе не была в магазине – она зашла туда после того, как коляску с ребенком увезла какая-то женщина. Через несколько минут Светлана выбежала на улицу с криками о пропаже ребенка.

 

Источник БРЯНСК.RU




 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика