Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 742 мм.рт.ст.
Влажность 80% ветер 0-2 м/с ЮВ
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -1°
ночь: -3°

В футбольном хозяйстве области розданы медали, вручен кубок, определены неудачники

Футбольный сезон в регионе-32 благополучно завершен. Медали блестят на груди, шампанское из кубка выпито, носовые платки аутсайдеров влажны. Ликуют Сураж и Сельцо, места себе не находят болельщики Жуковки и «Анкора».
Вся власть снова сосредоточена в руках «пролетариата» в том смысле, что шестой раз подряд чемпион у нас один и тот же — «Пролетарий». Со стороны может ошибочно показаться, что «вечное» лидерство суражской дружины обусловлено исключительно финансовой стабильностью. Да, деньги там водятся! Но в «золотом» во всех отношениях клубе по уму организован тренировочный процесс вкупе с творческой или, как сейчас модно говорить, точечной работой по подбору кадров. Футбольные мичурины этого райцентра ежесезонно селекционируют игроков с психологией победителей и высокой по областным параметрам техподготовкой.
Суражан с мячом на Брянщине боятся, а значит — уважают. Случалось, что соперники к ним в гости вовсе не ездили, трусили: зачем, мол, пилить 100 километров, ведь все равно проиграем. Велика роль и личности в истории — шестикратного чемпиона Олега Киселева. Этот специалист когда-то и своих земляков-жуковцев приводил к золотым медалям, а в Сураже уже на полную «катушку» подтвердил высший тренерский пилотаж. Где теперь Жуковка, а где Сураж?
Еще одна достопримечательность областного футбольного монстра — наличие крепких дублеров, которые на лидирующих позициях во второй группе. В «Пролетарии» номер два налицо местные таланты, которые вот-вот превратятся в звезд, заиграют и в главном составе. При таком «шоколадном» раскладе трудно предположить, что у суперклуба в обозримом будущем появятся реальные конкуренты. Однако с этим точно не согласятся, не смирятся представители, как минимум, трех амбициозных оппонентов.
Атаковать верхнюю ступеньку подиума в ближайшие год-два наверняка попытаются: «Втормет», «Сокол» и «Приосколье-СКА». В Сельцо, где с 23 октября официально прописан Кубок области, имеется шикарная материальная и спортивная база для развития игры №1. Поверьте на слово, подобного нет ни у одного представителя первой группы за исключением, естественно, ДЮСШ «Динамо». «Сокол» в чемпионате-2010 мог стать главным конкурентом суражан, но растерял уйму «своих» очков, откатившись в итоге на третью позицию. Зато чемпионский аппетит «соколы» по полной программе выказали в кубковых баталиях.
«Втормет» — новичок элиты, хотя в это почти невозможно поверить. «Серебряное» место подопечных Ивана Пилипенко и выход в финал Кубка, где вторметчики чуть-чуть уступили тому же «Соколу» (0:1), — слишком круто для начала. В Брянском областном футболе появилась еще одна серьезная команда. Сердюков (бомбардир) и К° спят и видят себя в чемпионах.
Что касается брянских динамовцев, то тут налицо и школа, и юношеский максимализм: каждые 90 минут показывать всё, на что способны
Солиден и безупречен другой дебютант первой группы — «Приосколье-СКА». Армейцы буквально ворвались в высший дивизион и уверенно застолбили за собой почетное четвертое место. Чем обусловлено столь резкое перемещение прискольцев на верхотуру? Пожалуй, двумя факторами, дополняющими друг друга. Прежде всего, это работа-забота весьма профессионального руководства ФК по созданию приличных условий для футболистов. И еще, конечно, грамотная работа коуча Владислава Комарова — того самого, что в недалеком прошлом и сам был классным футболистом.
Любопытно, что за редким исключением в Супонево собраны отнюдь не небожители, как в тех же «Пролетарии» или «Втормете». Однако именно в «Приосколье-СКА» чудесным образом раскрываются те, о ком раньше не говорили и не писали. Скажем, самородок Алексей Акимов стал одним из главных снайперов турнира.
Любохонский «Металлург» выдает «на гора» сногсшибательную серию, а затем вдруг попадает в полосу неудач
Что касается брянских динамовцев, то тут на лицо и школа, и юношеский максимализм: каждые 90 минут показывать всё, на что способны. Но пацанам из третьей команды, естественно, не хватает спортивного и жизненного опыта, чтобы выдавать по заказу стабильные результаты. Восьмое место можно отнести динамовским приготовишкам в актив, но с некоторыми оговорками.
К группе добротных коллективов, закрыв глаза, причислим и любохонских «металлургов». Увы, лаборатория Александра Такранова не работает, как часы. Ежесезонно «Металлург» выдает «на гора» сногсшибательную серию, а затем вдруг попадает в полосу неудач. Из чемпионата в чемпионат Любохна подпирает лидеров, но на высокие места категорически не претендует. Окончание чемпионата-2010 для любохонцев снова оказалось форменным кошмаром.
Положительно удивляет взлет второго представителя сельцовской «фауны» — «Медведя»
Положительно удивляет взлет второго представителя сельцовской «фауны» — «Медведя». Клуб появился на свет, благодаря титаническим усилиям Сергея Ермакова. Он собственноручно как бы в пику землякам из «Сокола» этот «Медведь» организовал, сам провел кадровую работу, сам поставил игру. И преуспел: медвежонок превращается в матерого медведя.
Нужно снять шляпу перед футбольным творчеством наставника «Полпинки» Леонида Дашунина. Леонид Яковлевич тоже слепил свою «Полпинку», как в шлягере, из того, что было. Нет тут лишних рублей, имеет место «утечка» кадров каждой весной. Однако дашунинцы держат удары и марку крепкого середняка. Вперед и с песней!
«Полпинка» держит удары и марку крепкого середняка
Уйма непоняток в игре брянского «Локомотива». По именам железнодорожники однозначно должны быть выше в таблице: Полуянов, Потапкин, Банников… Но не летит «паровоз» вперед, хоть ты тресни. Почему? Наверно, этот вопрос надо переадресовать людям, занимающимися делами ж/д-клуба.
Резво стартовали «сельхозакадемики»: команда ровная, обученная. Тренер Иван Андреевич Марочкин — фигура в областном футболе харизматическая. Но вторую часть ЧО-2010 кокинцы просто вяло доигрывали, валяли дурака. Может, в БГСХА не ставят перед собой больших задач?
Уйма непоняток в игре брянского «Локомотива». Лихорадит «Бежицу», что, в принципе, объяснимо: второй год идет становление коллектива
Лихорадит «Бежицу», что, в принципе, объяснимо: второй год идет становление коллектива, где сознательно пошли на «оживляж». Бежичане нет-нет, да и выдадут несколько симпатичных игр, прорвались в полуфинал Кубка. Наверняка президенту Андрею Кукатову, наставникам Владимиру Фроленкову и Петру Тужикову — многоопытным футбольным людям — вот-вот удастся вернуть бежичан на лидирующие позиции в регионе. Стыдно самому большому району без большого любительского клуба, правда?
Разочарование номер один — падение «Зенита» во вторую группу. Жуковка начала ни шатко ни валко, затем вроде приободрилась, а под занавес взялась за старое: нули за нулями. Участились побеги с тонущего корабля. Зенитовцев дружно покинули последние могикане, знавшие вкус больших побед клуба — вратарь Шалыгин и полузащитник Пикатов. В одиночестве остался жуковский футбольный гений Юрий Саутин. Но один в футбольном поле не воин.
Спасся от вылета почепский «Спартак». Безнадега-аутсайдер «Стародуб» предпринял все необходимые меры для прогресса

Спасся от вылета почепский «Спартак». Победили-таки красно-белые в заключительном туре Любохну на ее поле и только таким образом уцелели. Но если спартаковцы и в грядущем сезоне будут мучить и себя, и болельщиков подобным горе-футболом, то понижение в классе не заржавеет. 1:13, 0:9, 0:6 — такой футбол нам не нужен!

Безнадега-аутсайдер «Стародуб» предпринял все необходимые меры для прогресса: скажем, даже дал объявление о наборе квалифицированных футболистов в областной газете «Къ спорту». Ноу-хау помогло!

Самый горький осадок оставили, пожалуй, «Мебельщик» и «Анкор». Согласитесь, негоже дятьковской команде с великими футбольными традициями, стадионом, принимавшим в обозримом прошлом первенство России, игроцкими дарованиями балансировать, как канатоходец без страховки, между лигами? Цирк, да и только!
Разочарование номер один — падение «Зенита» во вторую группу. Самый горький осадок оставили, пожалуй, «Мебельщик» и «Анкор»

Что можно сказать о брянском «Анкоре»? Два очка за весь сезон — вот и весь разговор. Анекдот! Позорный антирекорд! Перед рулевым анкоровцев Игорем Гвоздиковым стоит одна задача: сберечь команду, укрепить и всё начать по новой.

Наступили футбольные каникулы. Игра номер один вернется к нам только через полгода. Будут новые медали и кубки с шампанским!

Чемпионат Брянской области. Первый дивизион. 2010 год.
Место     Команда     О
1     «Пролетарий» (Сураж)     85
2     «Втормет» (Брянск)»     77
3     «Сокол» (Сельцо)     72
4     «Приосколье-СКА» (Брянск)     53
5     «Полпинка» (Большое Полпино)     46
6     «Медведь» (Сельцо)     46
7     «БГСХА» (Кокино)     43
8     «ДЮСШ-Динамо» (Брянск)     42
9     «Металлург» (Любохна)     42
10     «Бежица» (Брянск)     41
11     «Локомотив» (Брянск)     35
12     «Стародуб» (Стародуб)     29
13     «Спартак» (Почеп)     29
14     «Мебельщик» (Дятьково)     28
15     «Зенит» (Жуковка)     26
16     «Анкор» (Брянск)     2

При изучении английского языка одним из немаловажных факторов является наличие приличного словарного запаса англоязычных фраз и выражений. Именно словарный запас даёт возможность с лёгкостью излагать свои мысли на английском языке при разговоре с собеседником. Для пополнения словарного багажа по возможности рекомендуется перечитывать английские фразы для заучивания, что в свою очередь не займет большого количества времени и принесёт огромную пользу.




И помните, что Сураж- это самый лучший город.

 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика