Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 742 мм.рт.ст.
Влажность 80% ветер 0-2 м/с ЮВ
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -1°
ночь: -3°

В очередь за государственной поддержкой встали еще восемь моногородов

К списку пилотных моногородов, которым в 2010 г. будет оказана помощь из федерального бюджета, собираются добавить еще восемь населенных пунктов. Такое предложение содержится в документах межведомственной рабочей группы по моногородам, оказавшихся в распоряжении «Маркера». Как говорится в письме замглавы Минрегиона Юрия Осинцева, рабочая группа рассмотрела комплексные планы развития не только 27 пилотных моногородов, список которых был утвержден в конце 2009 г., но и еще 28 моногородов. Завтра в Ростове-на-Дону состоится выездное трехдневное заседание рабочей группы по моногородам с участием глав 50 таких населенных пунктов. На нем будет обсуждаться и внесение новых моногородов в перечень поддерживаемых государством. Окончательное решение примет комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, но если список расширят, поддержку будут оказывать и сравнительно благополучным городам, которыми «владеют» олигархи.
Кандидатуры семи новых городов, претендующих на господдержку, представил Минрегион, одного ? Минпромторг при поддержке Минрегиона. Впрочем, пока об увеличении бюджетного финансирования для поддержки моногородов речи не идет. Напомним, в 2010 г. на эти цели предусмотрено выделение в общей сложности 27 млрд руб. бюджетных средств. Не все включенные в льготный список пока представили удовлетворительные заявки, и денег на них может уйти меньше.
Некоторые новые моногорода, которые планируется поддержать, на сегодняшний день выглядят довольно благополучно, по крайней мере на бумаге. Среди них ? город Таштагол. Как говорится в письме Минрегиона, уровень безработицы там ? лишь 3,6%. В Таштаголе находится предприятие «Евразруда», «дочка» «Евразхолдинга». Город «просел» во время сокращения спроса на железную руду в период кризиса, но сейчас практически восстановился. Кроме того, здесь расположен природный комплекс Горная Шория, в 2009 г. его посетили 240 тыс. российских и иностранных туристов. План модернизации, в частности, предусматривает строительство 47 гостиниц и 10 подъемников.
Еще один город металлургической промышленности, ситуация в котором улучшилась после кризиса, ? Череповец. Как говорится в письме, в 2010 г. ситуация в городе стабилизировалась, наблюдается рост промпроизводства. Но в связи с планируемой модернизацией предприятий планируется высвобождение работников, и необходимо создать новые рабочие места. Вообще, в списке претендентов, так же как и в уже утвержденном списке моногородов-льготников, градообразующими предприятиями зачастую являются «отпрыски» крупных олигархических империй вроде «Евраза», «Северстали», «Илима».
Хуже дела обстоят в городе Зверево (Ростовская обл.), из 25,1 тыс. населения которого 6,5 тыс. находятся на заработках в крупных городах, а также в Ростове (Ярославская обл.), где трудные времена переживает Ростовский оптико-механический завод, в СССР работавший на оборонную промышленность. Впрочем, он переживает трудные времена с начала 1990-х гг. Всего в России, по данным Минрегионразвития, около 400 моногородов.

Источник: http://www.marker.ru/

Для любителей караоке появилось отличное место реализовать свои творческие способности. Караоке клуб http://www.galaktica.ru/karaoke_club/ приглашает в гости всех, кто любит отдыхать в приятной компании напевая свои любимые мелодии. Стоит отметить, что существует возможность выбора композиций как для любительской, так и для профессиональной аудитории.




В Сураже протекает красавица река Ипуть с её живописными берегами.

 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика