Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж вечер

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 77% ветер 1-3 м/с C
Облачно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

ночь: -6°
утро: -6°

Выборы Президента Российской Федерации

На 4 марта 2012 года назначены выборы Президента Российской Федерации. Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрировано 5 кандидатов на должность Президента Российской Федерации. В настоящее время кандидатами, их доверенными лицами проводится агитация, встречи с избирателями. Агитация на каналах организаций телерадиовещания и периодических печатных изданиях, посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов (листовок, плакатов и т.п.) осуществляется с 4 февраля по 2 марта 2012 года.
Для размещения предвыборных печатных агитационных материалов органами местного самоуправления выделены на территории каждого избирательного участка специальные места. Предвыборные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) также в иных помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах, но только согласия на условиях собственников, владельцев указанных объектов. В том числе на объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Расклеивание и вывешивание на заборах, домах и иных объектах без разрешения собственника запрещается и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. Данные агитационные материалы, в отличие от размещенных в установленных местах, могут быть также удалены собственником объекта, в то время как за срыв размещенных агитационных материалов в установленном месте предусмотрен административный штраф.
При проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов и значков, специально изготовленных для избирательной компании. А также оказывать услуги безвозмездно или на льготных условиях. О дне, времени и месте голосования территориальные, и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей через средства массовой информации или иным способом, а также направить приглашения.
При проведении голосования, если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня он совершил ошибку, то он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного. Для избирателей, которые имеют право быть внесенными или внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам, которыми являются: состояние здоровья, инвалидность, самостоятельно прибыть в помещение для голосования, участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании, путем голосования на дому. Для чего необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию с соответствующим заявлением, обращением не позднее чем за 6 часов до окончания времени голосования, то есть до 14.00 часов.
Постановлением ЦИК РФ от 27 декабря 2012 года предусмотрено осуществление видеонаблюдения на избирательных участках в помещениях для голосования. Объектами видеонаблюдения будут места выдачи избирателями избирательных бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, места непосредственного подсчета бюллетеней по итогам голосования. Запрещается производить видеонаблюдение за местами, предназначенными для заполнения бюллетеней.
Действующим законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность за нарушение законодательства о выборах. Уголовная ответственность предусмотрена статьями 141 – 142.1 Уголовного кодекса РФ: за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, воспрепятствование работе избирательной комиссий, члена избирательной комиссии, вмешательство в осуществление деятельности избирательной комиссии; за нарушение порядка финансирования избирательной компании кандидата, избирательного объединения, в части незаконного использования денежных средств; за фальсификацию избирательных документов; за фальсификацию итогов голосования.
Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах предусмотрена статьями 5.1, 5.3-5.25, 5.45, 5.48-5.52, 5.56 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в том числе: за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено; за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах; за подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной компании; за незаконную выдачу гражданину избирательного бюллетеня.
В ходе проведения предвыборной агитации и выборов, помимо данных вопросов могут возникнуть и иные вопросы. При наличии вопросов и фактах нарушения законодательства, можно обратиться с соответствующим обращением (заявлением) в участковую или территориальную избирательную комиссию, осуществляющих непосредственное проведение выборов, а также в отдел полиции «Суражский» г. Суража, межмуниципальное отделение МВД России «Унечский» г. Унеча, Унечский межрайонный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области, прокуратуру района или в районный суд. В прокуратуре района на период проведения выборов Президента Российской Федерации в выходные и праздничные дни с 9-00 до 18-00 организовано дежурство работниками прокуратуры.




 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика