Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 741 мм.рт.ст.
Влажность 94% ветер 1-3 м/с В
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

утро: -1°
день: 0°

Прокуратура сообщает

Межнациональные отношения, противодействие терроризму и экстремизму
Вопрос профилактики противодействия терроризму и экстремизму является одним из важнейших в целях стабильного развития общества и государства. Правоотношения в сфере противодействия терроризму и экстремизму регулируются Федеральными законами «О противодействии терроризму» и «О противодействии экстремистской деятельности». Данные законы приняты в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации.
Целью экстремистской деятельности является насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, публичное оправдание терроризма и иной террористической деятельности, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. Для осуществления данных целей создаются общественное или религиозное объединения, в том числе в молодежной среде, среди лиц одной или нескольких национальностей, или религиозной, конфессиональной группы.
Данными группами осуществляется изготовление и массовое распространение экстремистских материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Планируются и проводятся мероприятия провокационного характера, причиняющие материальный ущерб гражданам и юридическим лицам, провоцирующие иных лиц на создание конфликта и беспорядков.
Крайней формой проявления экстремисткой деятельности является терроризм, являющейся идеологией насилия и практики воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанное с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий.
В ходе осуществления террористической деятельности осуществляется проведение террористических актов, сопровождающихся совершением взрывов, поджогов и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий. Противодействие экстремистской и террористической деятельности осуществляется принятием профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности, выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц.
Основная роль в профилактике экстремизма и терроризма отведена государственным органам, а также органам местного самоуправления и непосредственно гражданам. Отношения в обществе, в том числе межнациональные отношения строятся, прежде всего, на уважении обычаев и норм поведения, которые сложились на той или иной территории страны в ее населенных пунктах. Вопросы антитеррористической защищенности в большей степени связаны с обеспечением безопасности граждан на объектах с массовым пребыванием граждан, объектам жизнеобеспечения, объектам транспортной инфраструктуры, промышленных объектах, многоквартирным жилым домам. К таким объектам предъявляются дополнительные требования в части технической укрепленности и обеспечению охраны, оснащению объектов и прилегающих территорий системами видеонаблюдения и оповещения, обеспечению пожарной безопасности объекта, наличие систем пожаротушения и эвакуации. В целях обеспечения безопасности на объектах в местах с массовым нахождением граждан должно проводиться оповещение граждан, размещаться различная предупредительная информация. Действующим законодательством за совершение правонарушений и преступлений террористического и экстремистского характера предусмотрена уголовная и административная ответственность, а также гражданская ответственность, в части возмещения причиненного вреда. За совершение преступлений террористической и экстремистской направленности, за распространение материалов экстремистского характера, а также за иные преступления, если они совершены по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, предусмотрено более строгое наказание.
В случаях ставшими известными факты совершения лицами, группами лиц, общественными или религиозными объединениями незаконных действий, проявлений экстремистского характера, нарушений антитеррористической укрепленности объектов с массовым пребыванием граждан, объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, промышленных объектах, просьба сообщить данную информацию в правоохранительные органы либо в прокуратуру района.

Зам.прокурора Суражского района И.Н.Гуня

Размещено: Friday, 15 March 2013 17:48



 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика