Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 746 мм.рт.ст.
Влажность 88% ветер 3-5 м/с ЮЗ
Ясно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

утро: 4°
день: 8°

Армянская пахлава

Если вы хотите приготовить настоящую армянскую пахлаву, то никогда не приступайте к работе с тестом в плохом настроении. Это главное условие. Остальное - дело техники и тренеровки. Всё у вас получится! Итак, приступим. Возьмите глубокую миску и налейте в неё 1 стакан тёплой воды. Вода должна быть ни холодной(дрожжи не будут бродить в холодной), ни горячей(в горячей дрожжи погибнут моментально). В этой тёплой воде разведите 35г. живых дрожжей. Добавьте 2 яйца и всё как следует перемешайте.

Не прекращая помешивать, насыпьте в миску 750г. муки и теперь уже не ленитесь и вымесите тесто. Затем прибавьте к тесту стакан(200г)растопленного топлённого масла. Вся армянская кухня держится на топлённом масле. Растительное или просто сливочное здесь не подходят. Когда вы вымесите тесто, поставьте его в тёплое место на 60-90минут. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Возьмите полкило очищенных грецких орехов и прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере. Перемешайте орехи с 0,5 кг. сахара и чайной ложкой молотого кардамона. Кардамон придаст вашей пахлаве аромат и чудесный вкус. Но главный секрет пахлавы в заливке! Не будем спешить. Всё по порядку. Начинка готова. Тесто подошло. Выкладывайте тесто на стол и делите его пополам. Каждую часть раскатайте в пласт 2мм. Один пласт положите на противень(смажьте его маслом), сверху положите начинку. Покройте начинку вторым пластом теста. Защипите края. Поверхность смажьте яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекайте пахлаву при 180-200 гр. 35-40минут. После того как поставите пахлаву в духовку через 10 минут выньте её и полейте в линии надрезов топлённым маслом 100гр будет достаточно. Когда же пахлава будет готова, выньте её из духовки и пропитайте мёдом (200гр)по линиям надрезов. Разрежьте её на куски. Пахлава готова! Прощай талия!.

Если вы хотите приготовить суши, то это занятие не из простых. Новичкам приходится испортить несколько заготовок, прежде чем что либо начнет получаться. Для начала самым удобным решение будет заказывать суши в ресторанах, после чего вы сможете оценить секрет профессионально приготовленных суши и определиться с подходящими для вас ингридиентами. Как правило, в качестве начинки используется рыба, главный секрет -  рыба должна быть  свежей и до приготовления ни в коем случае ни разу не подвергалась заморозки.

Размещено: 27.04.2012

Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика