Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 742 мм.рт.ст.
Влажность 80% ветер 0-2 м/с ЮВ
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -1°
ночь: -3°

Надувные матрасы

матрасы

В надувных матрасах роль опоры выполняют камеры, заполненные воздухом. Представлены в двух видах односпальные и двуспальные, но встречаются и модификации, иногда продаются с каркасом и ремонтными инструментами.

Отметим, что существуют еще такие виды матрасов, как топперы, комфортные топперы на сайте Matress.ru можно приобрести по очень низкой цене. То, что касается надувных матрасов, их внутренние камеры выполнены из винила, реже встречается резина, со стенами покрытыми поролоном. Внешняя оболочка делается из более прочного материала для защиты от повреждений. Покрытие может состоять стеганого податливого слоя или прослойкой, обладающей эффектом «памяти». В некоторых моделях насос находится внутри, и управлять им можно с помощью пульта, но чаще используется внешний переносной насос, с педалью или электрический.

К плюсам можно отнести компактность и удобство хранения. Например, на случай приезда гостей, такой матрас можно быстро надуть и организовать дополнительно спальное место, а когда гости уедут, матрас легко сдувается и не занимает лишнее место в квартире. Также он подойдет для любителей отдыха на природе, его удобно перевозить, то позволят ночевать с комфортом практически везде.

Еще одной особенностью является возможность регулировки жесткости матраса под абсолютно любые нужды, достаточно просто надуть матрас до удобной плотности. Выпускаются даже двуспальные матрасы с возможностью разной регулировки плотности надува на обеих сторонах, это возможно благодаря двум отдельным камерам.

Минусом может стать недостаточная защищенность от проколов. Если у вас есть домашние животные, и вы позволяете им зализать на него, то матрас может порваться об их когти. На природе тоже стоит быть бдительным и проверять место, на котором вы хотите установить матрас, на наличие острых камне и веток. При проколе следует заклеить дырку, существуют специальные заплатки, наиболее надежно запечатывающие пробоину, до того как матрас полностью с дуется, в таком случае он может испортиться окончательно.

Не желательно класть младенцев на такие матрасы, так как при малой жесткости он не сможет обеспечивать надежную поддержку для головы ребенка, а это может привести к удушью.

При наличии большого количества заплаток, есть вероятность не заметить пропускания воздуха в одной из них, это приведет к сдуванию матраса ночью и из-за этого может чувствоваться дискомфорт и онемение тела.

Размещено: Thursday, 20 October 2016 18:26
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика