Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 91% ветер 1-3 м/с СВ
Ясно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-6°

утро: -6°
день: -1°

Охота на медведя

Охота на медведя

Издавна охота на медведя была опасным, но популярным промыслом. Охотники, использовав любовь этих хищных зверей к злаковым культурам, устраивали засады на полях и дожидались медведей. А если везение было на стороне охотников, то на поля приходили целые медвежьи семьи. Хотя так, по словам профессионалов, везет редко, так как медведи чаще ходят по одному.

Впрочем, годы идут, а методы охоты особо не меняются. Разве что условия стали лучше и оружие усовершенствованное.

Учитывая габариты медведя и размер его лапы, выследить тропы по которым он ходит, не составляет охотникам труда.

Популярным методом охоты на медведей является – слежка с дерева. Как говорят : «Высоко сижу – далеко гляжу». С земли намного меньше обзор для охотников, а медведю будет сложнее заметить Вас на дереве, что является несомненно плюсом.

Большая вероятность встретить медведя ближе к закату. Животное обходит вокруг поля и только потом приступает к лакомству.

Чувствительность медведя к посторонним запахам играет не на пользу охотникам. Особенно хищник чувствует табачный дым и поэтому опытные охотники советуют Вам забыть о курении на время охоты, иначе сигарета станет Вашей единственной радостью в этот вечер. Медведь не приблизится к полю, так как чувствует этот запах за сотни метров.

Так же не рекомендуют опытные охотники стрелять медведю в голову. Крепкая кость, может вернуть пулю в обратном направлении.

Охота на медведя с древних времен считается самой опасной и экстремальной. Не смотря на высококачественное оружие, этот промысел до сих пор под силу далеко не каждому желающему. Ходить на охоту на косолапого по одному профессионалы не рекомендуют, одним выстрелом можно только разозлить хищника, и последствия будут плачевными.

Не смотря на свои габариты и внешнюю неуклюжесть, медведи очень быстрые и целеустремленные.

Охота на медведя возле его берлоги – самая трудная и опасная. Что бы царь леса покинул своё жилище, его нужно разозлить. Делают это зачастую с использованием ствола дерева, срубленного заранее. Медведь не будет сразу выходить из берлоги, а постарается оттолкнуть ствол лапой. Но если все же ему надоест, то о спокойном поведении тут не может быть и речи. Злой хищник пулей вылетает из берлоги и в этот момент нужно действовать. Стрелять стоит одновременно нескольким охотникам в самые уязвленные места, и ни в коем случае не в лоб. Иначе это может стать последней охотой в Вашем опыте.

http://edisonprint.ru/
Размещено: Friday, 24 June 2016 18:12
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика