Ортопедические матрасы. Что нужно знать при покупке

Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 748 мм.рт.ст.
Влажность 63% ветер 1-3 м/с З
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

25°

вечер: 19°
ночь: 17°

Ортопедические матрасы. Что нужно знать при покупке

Ортопедические матрасы. Что нужно знать при покупке

На чем следует акцентировать внимание при приобретении в магазине ортопедического матраса? Какие виды наполнителей являются наиболее качественными со всех точек зрения? В данном материале постараемся осветить большинство аспектов, связанных с приобретением ортопедического матраса.

Для здоровья человека нет ничего важнее комфортного сна. Плохое самочувствие, головные боли, отсутствие сил и энергии и т.д. Это неполный список проблем, которые могут быть вызваны недосыпом и беспокойным прерывистым сном.

Что же отвечает за качество матраса и как обеспечить себе великолепный сон до утра?

Одним из основополагающих факторов, влияющих на продолжительность и качество сна, считается грамотное обустройство спального места. В данной епархии правит балом матрас. Без качественного и правильно подобранного матраса очень сложно выспаться, и на протяжении дня ощущать себя превосходно.

Главной функцией матраса является придание прямого положения позвоночнику человека во время сна. Для решения именно этой задачи как раз и созданы ортопедические матрасы. Они распределяют нагрузку, повторяя очертания тела. Так они помогают добиться максимального расслабления и удобства.

Ортопедические матрасы от киевского магазина могут быть пружинные и без пружинные, могут различаются между собой наполнением, количеством внутренних слоев, внешним видом, качеством обивочной ткани и прочими параметрами. Производители разделяют матрасы на две основные группы. Они могут быть пружинными и без оных.

Пружинные матрасы при своей относительной дешевизне обладают почти всеми качествами добротного ортопедического изделия.

Пружинные матрасы различаются по способу сплетения и месторасположению пружинных блоков, а также по их геометрии. Важно знать, что удобство данного типа матрасов определяется количеством пружинных витков (больше равно качественнее).

Беспружинные матрасы отличают повышенная комфортность и прекрасные ортопедические свойства. Традиционно натуральные наполнители для подобных матрасов – кокосовая койра и латекс. Нередко в ход идут войлок, хлопковое волокно, овечья шерсть или конный волос. При производстве матрасов из искусственных наполнителей чаще всего используют поролон, пенополиуретан, периотек, струто файбер. От качества наполнителя зависит и цена матраса.

Беспружинные матрасы наиболее оптимальны при выборе ортопедического изделия:

  • для маленьких детей с их хрупким позвоночным отделом;
  • для подростков, у которых особенно бурно идет гормональная перестройка организма;
  • для пожилых людей, страдающих ревматизмом и другими недугами, неизбежно сопровождающими старость.

Кроме того, не стоит снимать со счетов гипоаллергенность натуральных наполнителей матрасов. В наше непростое время с тяжелой экологической обстановкой этот критерий является доминирующим при выборе матраса.

Важно понимать, что правильный выбор ортопедического матраса поможет снять боль, вызванную неправильным положением позвоночника, улучшить и укрепить сон, решить проблему профилактики опорно-двигательного аппарата и суставов.

Размещено: Friday, 24 June 2016 17:53
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика