Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 73% ветер 3-5 м/с Ю
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

утро: -1°
день: 3°

Выращивания арбуза под пленкой – основные особенности

<h3>Выращивания арбуза под пленкой – основные особенности</h3>

Арбуз является очень сладкой и питательной ягодой, отлично очищающей организм человека от различного рода вредных веществ. Поэтому он является очень востребованным среди людей, желающих лишний раз полакомиться данным «блюдом».

Семена арбуза прорастают при достаточно теплых условиях, температура воздуха должна быть не менее 16 градусов, однако все же наиболее оптимальной она является при 25 градусах.

Однако помимо этого арбуз любит, когда на него попадают солнечные лучи, что способствует его постепенному росту. В связи с этим, искусственные условия, при которых отлично вырастает арбуз, когда на улице температура стоит ниже допустимых пределов, способен обеспечить метод, суть которого основана на применении прозрачной пленки, которую можно купить тут. Данная пленка защищает растения арбуза от холодов, а также допускает попадание на него лучей солнца.

Для посева арбузов в грунт, который накрыт прозрачной пленкой, необходима сажалка в виде специальной рубки, сверху выполненной из воронки, а снизу состоящей из клапанка. Такую сажалку кладут «на пяточку», затем втыкают в землю под определенным углом, вырывая таким образом небольшую яму для посева семян арбуза. После того, как семечку кинули в землю, сажалку вынимают и копают следующие лунки.

Если вырастая вверх, растения арбуза упираются в пленку, нужно делать маленькие прорези над такими ростками. Имея подпитку в избытке свежим воздухом, ростки арбуза получаю параллельно и немалую закалку, что плодотворно сказывается на их последующем процессе созревания и плодоношении.

В вегетационный период садовод обязан тщательно следить за температурным режимом, который складывается под пленочным покрытием. Если лето стоит крайне жаркое и температура превышает 28 градусов, растения необходимо проветривать, обеспечивать их большим количеством влаги. Также нужно обеспечить рыхлую почву для хорошего роста растений. Поэтому желательно проводить процесс взрыхления грунта несколько раз, а именно: первое взрыхление важно осуществить наиболее глубокое, порядка 10-12 сантиметров, затем можно ограничиться взрыхлением на 8-10 сантиметров вглубь. Последняя же процедура подобная по обеспечению рыхлости почвы должна быть более поверхностная, где-то в глубину составляющая всего 5-7 сантиметров.

Обеспечив выполнения ряда этих требований, садовод может получить свой желанный урожай в виде спелых и сочных арбузов на 10 дней раньше того срока, когда всходят все грунтовые данные ягоды!

Размещено: Friday, 10 June 2016 14:59
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика