Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 749 мм.рт.ст.
Влажность 83% ветер 2-4 м/с
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

утро: -3°
день: 0°

Как выбрать компрессор для колёс?

Как выбрать компрессор для колёс?

Главные свойства автокомпрессора

  • Максимальное давление (в атмосферах). Практически все модели, представленные на рынке обеспечивают давление до 3 атм, что подходит для всех легковушек, но чего не всегда достаточно для грузовых машин или внедорожников.
  • Производительность (измеряется в литрах/минуту при 2 атм). Здесь всё просто: выше производительность – быстрей подкачка. Но и цена выше!
  • Градуировка шкалы на манометре. Советуем избегать манометров с запредельными значениями, также регулярно проверять исправность показаний.
  • Тип подключения – через прикуриватель или напрямую к клеммам АКБ. Следует помнить, что для мощных моделей предпочтителен второй вариант для снижения нагрузки на прикуриватель.
  • Длина шнура - проследите, чтобы его хватало до всех колёс. В продаже есть компрессоры и со встроенным аккумулятором, однако не стоит надеяться на их «вечную ёмкость».
  • Доп. Опции – от фонариков до переходников для накачки воздухом всевозможных приспособлений. Такие функции могут значительно расширить область применения компрессора.

Выбор компрессора

Главные разновидности компрессоров на рынке – электрические и ножные. Первые, несомненно, удобней в использовании, однако следует обращать внимания на заявленные характеристики. Во-первых: качество металла. Идеальный вариант - высоколегированная сталь. Нержавейка и сплавы с алюминием проявляют себя не лучшим образом. Также проверьте качество шатуна поршня и воздушный фильтр. Если вам нужен профессиональный компрессор XAS, тогда на сайте gk-sk вы найдете всю необходимую информацию по поводу передвижных дизельных компрессорных станций XAS от компании Atlas Copco.
Рекомендуем покупать компрессор, имеющий большую шкалу измерений, погрешность которой 0,1 атм. Маленькая шкала будет затруднять считывание данных с манометра.

Цена вопроса колеблется от 300 рублей за низкокачественный товар из Поднебесной до 1000-1500 рублей за вполне достойный образец, обладающим стальным корпусом, а также комплектующийся разнообразными насадками, которые пригодятся в быту.

И в качестве примера скорость работы приборов: чтобы накачать полностью пустое колесо бюджетным китайским компрессором, придётся запастись терпением на 5-10 минут, в то время как качественный экземпляр восстановит давление за 2-3 минуты. Временные затраты довольно-таки существенные, а разница в цене при этом, - минимальна. Выбор как всегда – исключительно за вами.
Размещено: Thursday, 02 June 2016 14:56
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика