Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 749 мм.рт.ст.
Влажность 84% ветер 3-5 м/с ЮВ
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: 0°
ночь: 1°

Выравнивание пола с помощью фанеры

Фанера

Фанера считается очень популярным материалом, используют который в самых разных целях. Из данного материала довольно часто изготавливают различные предметы мебели, она используется в судостроении и авиации, а также в качестве превосходного материала, подходящего для строительства и отделки. Применяя данный материал, можно без особого труда произвести ремонт или даже полную замену пола. Ведь у такого материала, как фанера, полно преимуществ, в сравнении с остальными пиломатериалами. Во-первых, она выпускается в листах, которые оптимальны по размерам для обеспечения удобной транспортировки. Во-вторых, несмотря на свою прочность, они крайне гибкие и не образуют, так называемых, сквозных трещин. В-третьих, нельзя не сказать о таких важных характеристиках, как водостойкость и высококачественная шлифовка поверхности. Но и это еще не все! Данный материал очень прост в обработке и установке, а небольшой вес в сочетании с высокой прочностью, делает его практически незаменимым.

Фанера является слоистым материалом, состоящим, главным образом, из спрессованных древесных листов некоторой толщины. Прочность материала, а также его устойчивость к нагрузкам, напрямую зависят от числа подобных слоев в готовом изделии. С целью дополнительного повышения прочности , листы укладывают особым образом, чтобы обеспечить перпендикулярность волокон соседних листов. Число слоев у фанеры, как правило, нечетное. С целью покрытия пола фанерой, следует выбрать материал, состоящий из одиннадцати слоев, так как пол испытывает наибольшие нагрузки.

Классификация фанеры довольно сложная. Исходя из внешнего вида её разделяют на сорта. Подробнее о сортах фанеры и ценах на неё смотрите на сайте faneramonolit.ru. Помимо этого, она бывает по-разному обработана, благодаря чему разделяют шлифованные и нешлифованные разновидности. Такую характеристику, как водостойкость, проще всего определить по марке изделия. Аналогичная ситуация и с показателями экологической безопасности. Наиболее предпочтительным является, естественно, первый сорт, так как он не обладает практически никакими дефектами. Единственное, что допустимо в таком материале — это незначительные трещины, а также легкая покоробленость древесных листов, которая не должна превышать двадцати сантиметров. Для применения в качестве пола, вполне подходит и второй сорт, который не менее прочен, однако, обладает заметно меньшей ценой. Не следует выбирать в качестве покрытия материал третьего и четвертого сорта, так как несмотря на привлекательную цену и достаточно качественную проклейку листов, данные разновидности, в целом, являются низкокачественными.

Размещено: Thursday, 19 May 2016 19:07
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика