Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 91% ветер 1-3 м/с СВ
Ясно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-6°

утро: -6°
день: -1°

Фермерский бизнес по производству баранины

Фермерский бизнес

Баранина очень популярна в России и спрос на неё с каждым годом только возрастает. Розничная стоимость баранины выше аналогичной стоимости других видов мяса, в этом как раз и заключается потенциал для создания успешного бизнеса. Если вы проживаете в сельской местности, и в окрестностях имеется достаточно пастбищ, то можно создать собственный бизнес на производстве баранины.

Подготовка инфраструктуры

Прежде всего, необходимо решить вопрос с пастбищами из расчёта 1 Га земли на 10 особей, поскольку именно от пастбищ в первую очередь зависит прибавка в весе животных и, в конечном счёте, доход самого бизнеса. Здесь подойдут и договор аренды земли, и договор о временном пользовании в летний период и любой иной договор, который позволит пастись поголовью летом. Затем надо построить сухой загон для зимовки животных и для их укрытия в неблагоприятную погоду. Для строительства загона подойдут любые материалы, главное, чтобы была надёжная кровля, а внутри отсутствовали сквозняки. Площадь загона желательна не менее 30 кв. м на 10 животных. Загон не должен располагаться вдали от пастбищ, чтобы отара не тратила лишних сил на длительные переходы и не теряла из-за этого в весе.

Покупка молодняка

Для покупки молодняка нужно найти питомник либо в районе ведения бизнеса, либо в соседних областях, чтобы не тратить время и средства на акклиматизацию животных. При выборе породы следует исходить из конечных целей бизнеса – производство только лишь мяса и курдюка (ценится во многих кухнях мира), или мяса и шерсти, или только шерсти и т.д.

Оснащение предприятия

Для успешного функционирования фермы надо приобрести:
  • грузовик (доставка корма, перевозка неразделанных туш);
  • кормушки и поилки;
  • машинки для стрижки шерсти и ножи для разделки туш;
  • холодильник для хранения мясных туш.

Сбыт баранины

Прежде, чем запустить свой бизнес, необходимо сформировать каналы сбыта баранины. Для этого нужно договориться о закупке вашей продукции с предприятиями общественного питания и торговли в округе, с частными продавцами на рынках, с закупщиками-посредниками. Также же имеет смысл открыть свою точку общественного питания, но для этого изначально необходимо сделать много согласований, заказать проектирование предприятий общественного питания, что будет очень не дешевым удовольствием, нужно сразу просчитывать рентабельность. После решения всех перечисленных задач можно приступать к созданию бизнеса по производству баранины. При этом надо понимать, что сделанные финансовые вложения не сулят быстрой отдачи, для этого потребуется время. Однако такие задержки с лихвой компенсируются тем, что бизнесом такого вида можно заниматься очень и очень продолжительное время.
Размещено: Wednesday, 23 March 2016 13:41
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика