Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 751 мм.рт.ст.
Влажность 60% ветер 3-5 м/с
Малооблачно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -5°
ночь: -6°

Обзор SUPERHOT

Обзор SUPERHOT

Казалось бы, что такого инновационного можно придумать в таком устоявшемся жанре как шутер от первого лица? SUPERHOT посвящена одной единственной инновационный механике, которая меняет игру настолько, что у неё скорее больше общего с пошаговыми стратегиями, чем с привычными представителями жанра, вроде Call of Duty или Battlefield.

Вся SUPERHOT построена на одной единственной идее — время движется только если вы движетесь. Иными словами, когда вы стоите на месте — время полностью останавливается, и приходит в движение только в тот момент, когда вы начинаете двигаться или стреляете. Остановились — и время вновь замерло. После первого знакомства с бета-версией два года назад у многих игроков сразу же возникло желание финансировать проект на Kickstarter, и вот, спустя два года, появилась релизная версия игры. Сразу же надо сказать, что разработчики озаботились сюжетом (правда, сведя её подачу к постоянному пересечению «четвертой стены» и экспериментам вроде Pony Island) и не тратили время зря, доведя игровой процесс до ума и добавив пару очень приятных «фишек», вроде возможности в полете подхватить оружие убитого противника, или кинуть в него свое. Подобное уже было в F.E.A.R., но сравнение с любым FPS тут крайне неуместно.

SUPERHOT ценит ваше умение думать на несколько шагов вперед, планировать, ощущать обстановку, и совсем не ценит ваши реакцию и спинно-мозговые рефлексы. Будь вы хоть 10 раз чемпион по Counter-Strike, делавшим ставки кс го тут, это вам здесь ничем не поможет. Безусловно, такой подход к жанру очень освежает и радует — первая пара часов в SUPERHOT пролетает незаметно, но затем начинают проглядываться явные огрехи в level-design, а появляющиеся буквально из воздуха у вас за спиной противники наводят на мысли, что разработчики создавали сложность ради сложности. Конечно, играть все еще интересно, но уровни не настолько разнообразны, чтобы создавать действительно уникальные игровые ситуации. Спасает то, что SUPERHOT довольно короткая, и не успевает надоесть (особенно учитывая абсолютно стерильный дизайн всего и вся, который так же начинает надоедать ближе к концу игры).

В конечном итоге, SUPERHOT конечно же стоит попробовать, даже за те деньги, что за неё просят в Steam. Но самое главное, хотелось бы видеть больше таких экспериментов, в корне меняющих наше представление о жанрах, и, что тоже важно, качественную реализацию инновационных идей. SUPERHOT был близок, но не дотянул.

Размещено: Wednesday, 23 March 2016 13:04
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика