Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 742 мм.рт.ст.
Влажность 80% ветер 0-2 м/с ЮВ
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -1°
ночь: -3°

Микронаушники

Микронаушники

Микронаушником называют маленькое беспроводное устройство, которое легко прячется в ухо и способно передавать звуки незаметно для окружающих. Приспособление невидимо со стороны и по форме напоминает ушную раковину. Для полноценной работы микронаушника необходим Bluetooth-модуль, который легко спрятать под одеждой. Крепление Bluetooth-модуля происходит за счёт индуктивной петли, которая одновременно является передатчиком сообщений из телефона в микронаушник.

Сегодня выбор микронаушников пополнился магнит-наушниками и нанонаушниками. Это микроскопический наушник величиной 2*3 мм. Он настолько хорошо прячется в ухе, что рассмотреть его даже с близкого расстояния практически невозможно. Принцип работы заключается в передаче сигнала от телефона к гарнитуре которая, в свою очередь, передаёт электромагнитные колебания к нанонаушнику и таким образом воспроизводится звук. Электропитание микронаушника происходит за счёт батарейки и имеет формат от 5 мм и более, все зависит от типа. Заряда батарейки хватает примерно на 2 часа работы. Нанонаушник намного меньше, лишь 2 мм и не требует питания от батарейки. Предельное звуковое давление 120 Дб, производится из пластмассы, ПВХ либо специальных полимеров. Цвета варьируются от светло-бежевого до чёрного и зависит от разработчика. Оттенок магнитного наушника, как правило, серебристый.

В первом варианте прибор разрабатывался как микроскопический слуховой аппарат, но сегодня его область применения значительно расширилась. Использоваться микронаушник может в любой области, где необходимо незаметно от окружающих получить информацию. В первую очередь среди студентов при поступлении в ВУЗы популярность получили мини наушники для экзамена. Также, микронаушники часто используют спецслужбы когда необходима скрытая связь. Такие микронаушники отличаются от общедоступных, поскольку имеют ряд специфических отличий и производятся исключительно под нужны спецслужб. Часто такие наушники используют азартные игроки либо бизнесмены. Популярны они и среди ведущих телепрограмм и разнообразных шоу, поскольку помогают незаметно для зрителя передавать информацию от режиссёра к ведущему.

Не стоит забывать, что современный микронаушник нельзя использовать при потере слуха, поскольку он значительно увеличивает все звуки что может привести к снижению чувствительности барабанной перепонки.

Размещено: Monday, 09 November 2015 19:36
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика