Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 749 мм.рт.ст.
Влажность 83% ветер 2-4 м/с
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

утро: -3°
день: 0°

Матрас. Назначение и принцип действия современных матрасов

Если вы заметили, что регулярно просыпаясь с плохим самочувствием, вы сразу же будете искать причину своего недуга. А задумывались ли вы, что это может быть вызвано плохим матрасом. А ведь подбор качественного матраса - это залог вашего крепкого сна и, как следствие улыбка на лице по утрам.

Принцип действия и устройство современных матрасов

В основу современного матраса заложен принцип действия, которое обеспечивает естественное положение позвоночника во время сна. Это обеспечивает предупреждение таких хронических заболеваний, как сколиоз, остеохондроз и искривление осанки. Если вы хотите подобрать подходящий для себя ортопедический матрас, то вам необходимо руководствоваться несколькими критериями. В первую очередь нужно учитывать собственный вес. Если ваш вес превышает 90 кг, скорее всего вам подойдет жесткий матрас. А если вы весите меньше 90 кг, то мягкий. Понятие мягкий здесь указанно, как относительное. Выбирая мягкий матрас, он будет казаться вам жестким. Чтобы рассчитать оптимальный размер матраса необходимо использовать одно простое правило. Из расчета для одного человека это будет: ваш рост с 20-тью см запаса и 80 см ширины. Соответственно для двоих будет 160 см. Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Для пружинных матрасов характерно наличие пружинного блока типа «Боннель». Эта двухконусная конструкция, которая связана рядами, обеспечивает правильное положение позвоночника. Еще бывает независимый пружинный блок (pocket springs). В этом случае, каждая пружина упакована в отдельный чехол. Для беспружинных характерно наличие слоев, в основе которых лежит жесткий слой. Слои могут быть выполнены из различных материалов. В основу конструкции положено, что жесткий слой заменяет пружинный блок.

Какую роль играет наполнитель?

Любой матрас имеет наполнитель. Наполнители различают, как натуральные и искусственные, например файберпласт. Конечно, практичным остается выбор за наполнителем, который выполнен из натуральных материалов. Если у вас имеются какие – либо аллергии, то правильным будет выбор за натуральным наполнителем.

Где получить профессиональные консультации?

Если вы собираетесь приобрести ортопедический матрас, то в первую очередь проконсультируйтесь с врачом-ортопедом. Главной задачей для него будет оценить состояние вашего позвоночника. А какой вид матраса вам лучше всего подойдет будет зависит от конкретно вашего случая.
Размещено: Thursday, 30 July 2015 13:21
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика