Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж вечер

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 77% ветер 1-3 м/с C
Облачно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

ночь: -6°
утро: -6°

Сетка рабица как материал для забора

Сетка рабица как материал для забора Выбор забора из сетки рабицы является самым недорогим и достаточно надежным вариантом ограждения своего участка, будь это фермерский либо придомовой участок. О специфики фермерских участков можно получить массу полезной информации посетив специализированный агро сайт. Продолжим разговор про ограждение участка. Карл Рабиц придумал способ плетения стальной проволоки. Однако до конца его первенство в создании данного ограждения не доказано. Один из способов изготовления секции забора – натягивание сетки на металлическую раму. Есть также менее дорогой вариант закрепления между столбами.

Материал забора

В основном сетка рабица создается из стальной низкоуглеродистой проволоки, бывают также оцинкованные варианты, которые более устойчивы к воздействиям окружающей среды и не ржавеют десятилетиями. Высота забора около 1,5 м. Перед установкой сетка находится в виде рулонов шириной 10 м. Однако есть возможность заказать нестандартные размеры. Степень прочности рабицы зависит от величины ячейки сетки и толщины проволоки.

Преимущества материала

Ограждение из сетки рабицы является надежной преградой от проникновения посторонних. По нему тяжело залезть, это препятствие для попадания на территорию животных.

Другими преимуществами данного забора являются:

  1. Легкость при монтаже;
  2. Не является помехой проникновению солнечного света, что важно для растений;
  3. Аккуратность внешнего вида в совокупности с низкой стоимостью;
  4. Простота в уходе.

Конструирование

Установка ограждений из сетки рабицы особо не отличается по конструированию от других типов сварных заборов. Первоначально устанавливаются опоры в виде столбов, которые загоняются в грунт на минимальную глубину 90 см. Сетка натягивается между ними и закрепляется крючками. Необходимо защитить установленную конструкцию от провисания. Для этого забор укрепляется протягивающимся металлическим прутом через ячейки. Сварная сетка обладает лучшей устойчивостью по сравнению с рабицей. Выделяют несколько предварительных этапов перед натягиванием сетки.
  1. Разметка, определение периметра участка и шага установки каркасных конструкций;
  2. Бурение скважин на определенную глубину для опорных столбов;
  3. Расстановка по периметру элементов профиля.
После натягивания края сетки загибаются. На столбы устанавливаются специальные заглушки, препятствующие проникновению влаги.

Как решить главный недостаток ограждений из сетки рабицы

Основная проблема при выборе такого забора – хорошая видимость того, что происходит на участке. Однако данную проблему можно решить, например, создав живую изгородь из растений, покрыв внутреннюю поверхность ограждения тростниковым матом или непрозрачным поликарбонатом. Последний вариант часто включается в конструкцию комбинированных заборов. Однако их стоимость существенно дороже. При желании можно покрыть внутреннюю поверхность сетки листами поликарбоната самостоятельно.
Размещено: Thursday, 30 April 2015 14:20
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика