Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж ночь

Давление 741 мм.рт.ст.
Влажность 94% ветер 1-3 м/с В
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

утро: -1°
день: 0°

Все о недвижимости

Все о недвижимости

Недвижимость – имущество, которое по своему происхождению или по закону является недвижимым. Это понятие в нашей стране ввёл Пётр I своим указом в 1714 г. С тех времён в России недвижимым имуществом по закону стали признавать: дома, фабрики, угодья, озёра, церковные объекты, железные дороги и другие разные строения, а также сокровища и ископаемые недр.

Недвижимость – это то, что напрямую связано с землёй по происхождению и включает в себя всё, что в результате передвижения может получить или причинить вред. Самым классическим вариантом недвижимости по происхождению принято считать землю, заводские или коммерческие постройки и жилые дома. Не имеющие государственной регистрации, но подлежащие ей космические объекты, суда морской и воздушной категории, имеют формулировку недвижимого имущества «по закону».

Кризис 2008 года в США привёл ажиотаж, к новому виду – мобильной недвижимости. Идея передвижного жилища очень выгодна, к примеру, оно не подлежит налогам и на него нельзя наложить арест, а также мобильный дом можно установить на абсолютно любом клочке земли. В России подобные здания используются исключительно в производственных целях: при строительстве временных посёлков, строительстве дорог, нефтегазодобыче, геологических работах и пр.

Этот вид товара можно сдавать в аренду, оставляя за собой право последующего выкупа, он может быть частью залога или ипотеки. В полной мере законодательство не описывает понятия «имущество» так как в особых ситуациях значения могут быть разные, ими могут оказаться деньги, ценности, бумаги, право на имущество и другие документы. Например, если говорить об ипотеке – это залог на право собственности, поэтому, когда используют такое понятие, как «имущество» необходимо дополнительное разъяснение.

Существует главная физическая характеристика объектов недвижимости – пригодность или срок службы, который влияет на цену. Для определения стоимости объекта недвижимости проводят его оценку. Стоимость бывает нескольких видов, самые основные из них: кадастровая, инвентаризационная, рыночная, ликвидационная, восстановительная. Иногда изначальная оценка бывает не верной ,тогда можно выполнить оспаривание кадастровой стоимости.

Действующее на сегодняшний день российское законодательство в статье 130 российского Гражданского кодекса, гласит о том, что любые сделки с недвижимостью считаются заключёнными, только если они прошли государственную регистрацию и внесены в Единый государственный правовой реестр, регистрирующим органом. В России его роль выполняет Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии. В Налоговом кодексе Российской Федерации есть статья, о том что, все операции с недвижимостью облагаются налогом.

Если Вас интересуют высказывания Вячеслава Моше Кантора, тогда перейдя по ссылке Вы сможете получить всю информацию по данному вопросу.
Размещено: Wednesday, 15 April 2015 21:59
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика