Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж день

Давление 751 мм.рт.ст.
Влажность 60% ветер 3-5 м/с
Малооблачно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

вечер: -5°
ночь: -6°

Особенности приобретения жилья в Чехии

жильё в Чехии

Для некоторых людей приобретение жилья за границей представляется достаточно сложным процессом с большим количеством разнообразных подводных камней. Правда, иногда проблем с покупкой бывает и немного, но все-таки в основном все зависит только от страны, где будет осуществляться покупка недвижимости. Одной из стран, где не особенно сложно приобретать жилье является Чехия.

В первую очередь стоит отметить проблемы, которые могут возникнуть у людей в связи с незнанием чешского языка и законодательства. Поэтому, приобретение недвижимости за границей в разных государствах заметно отличается. Не является исключением и Чехия, где приобретение жилья, также имеет некоторые особенности.

Обычно при покупке, меньше всего проблем возникает именно с выбором желаемой недвижимости, поскольку последнее время интернет пестрит большим количеством разнообразных объявлений о продаже различной недвижимости, как в России, так и за рубежом, поэтому стоит лишь внести необходимую информацию в строку поиска и выбрать желаемое.

Желающим приобрести жилье в Чехии, обязательно следует знать, что согласно чешскому законодательству нерезидентам запрещено приобретать в собственность недвижимость. Однако, и из этого есть выход. К примеру, можно получить недвижимость в наследство, либо в случае если недвижимость является неделимой собственностью супругов, либо приобрести недвижимость, не имея права постоянного места жительства, можно через юридическое лицо. Стоит отметить, что право на чешское ПМЖ могут получить лица, которые прожили на территории государства не менее пяти лет и получили так называемое образование в чехии для иностранцев.

Поэтому, при желании приобрести жилье в Чехии можно учредить компанию на территории страны, а затем через нее приобрести недвижимость. Зачастую для таких целей создают общество с ограниченной ответственностью (ООО или SRO – по-чешски), что позволяет после регистрации получить долгосрочную чешскую визу, а спустя десять лет можно получить и вид на жительство. При этом не обязательно, чтобы такая компания осуществляла экономическую деятельность впервые годы образования, что позволяет не платить налоги.

На созданную компанию можно оформить ипотеку, правда, стоит отметить, что процентные ставки по такому кредиту будут значительно выше, чем при кредитах для физических лиц.

В принципе, иностранцам позволяется приобретение недвижимости, которая находится в кооперативной собственности, и, между прочим, такая недвижимость стоит несколько дешевле, однако, имеются в этом случае и некоторые недостатки, которые отталкивают большинство желающих, поэтому об этом всегда надо предварительно узнавать.

Размещено: Tuesday, 14 April 2015 20:38
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика