Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж вечер

Давление 752 мм.рт.ст.
Влажность 77% ветер 1-3 м/с C
Облачно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

-2°

ночь: -6°
утро: -6°

Геосинтетические материалы, применяемые в автодорожном строительстве

Геосинтетические материалы, применяемые в автодорожном строительстве

Применение геоматерилов в дорожном строительстве стремительно набирает обороты из-за способности этих материалов решать задачи возведения качественного дорожного полотна с меньшими затратами.

Востребованность различных видов геоматериалов обусловлено их уникальными качествами. Геоматериалы обладают высокой водо- и биостойкостью, устойчивы к ультрафиолету и воздействию сред кислотной и щелочной, к механическим повреждениям. Что немаловажно на территории нашей страны эти материалы проявляют высокую температурную стойкость, долговечны. Учитывая, что средний срок зданий сооружений составляет 50 лет, то Геоматериалы рассчитаны на службу более 100 лет.

Классификация геоматериалов пополняется вес новыми видами, подробней рассмотрим особенности нового материала для автодорог на примере геосетки, геотекстиля и геомембраны.

Геосетка

Еще один геосинтетик способный существенно повлиять на издержки при строительстве автодорог это геосетка. Геосеткой называют рулонный материал ячеистой структуры. В зависимости от состава сырья для производства геосетки ее подразделяют на виды полиэфирные, стекловолоконные, полиэтиленовые и т.д.

Геосетка обладает особыми свойствами, которые и обуславливают эффективность ее применения. Она водостойка, не подвергается гниению и биологическим воздействиям, обладает устойчивостью к деформации, присутствию в кислотной, щелочной среде и к ультрафиолету.

Уникальные свойства позволяют широко использовать геосетку при возведении автодорог с высоким уровнем нагрузок, благодаря ей бетон не дает трещин и выбоин.

Применение геосетки укрепляет щебеночный слой, и, следовательно, улучшается долговечность и эксплуатационные характеристики дорог.

Геотекстиль

Современные строительство дорог или капитальный дорожный ремонт ведется при активном использовании геотекстиля. Это наиболее распространенный и востребованный вид геосинтетиков.

Геотекстиль это тканое или нетканое водопроницаемое полотно с варьируемой плотностью, полученное в результате многократного переплетения полипропиленовых и полиэфирных нитей. Он отлично зарекомендовал себя в дорожных, дренажных и землеустроительных работах. Основная задача такого материала — это обеспечение армирования в грунте, сепарация, дренаж и фильтрация. Этот геосинтетеческий материал обладает высокой прочностью, его можно использовать многократно, это способствует уменьшению затрат в строительстве при увеличении сроков службы дорожного полотна.

Геомембрана

Геомембрана в строительстве дорог решает задачи, связанные с гидроизоляцией полотна. Этот материал также относится к группе геосинтетиков, производится из полиэтилена и термостабилизаторов. В зависимости от того какого давления полиэтилен используется в качестве исходного сырья получается геомембрана высокой или низкой плотности полотна. Его свойства позволяют герметизировать от воздействия агрессивных сред (кислота, щелочь, продукты жизнедеятельности) полотно автодорог и соответственно существенно увеличивать долговечность эксплуатации дороги.

Если Вас интересуют православные иконы, тогда перейдя по ссылке Вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу.

Размещено: Tuesday, 14 April 2015 20:46
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика