Город Сураж, Брянская область

Администрация города Суража
243500, Брянская область, г. Сураж, ул. Ленина, д. 40


Погода Сураж вечер

Давление 747 мм.рт.ст.
Влажность 73% ветер 2-4 м/с
Пасмурно без осадков
Предоставлено GisMeteo.ru

ночь: -2°
утро: -3°

Особенности перевода технических инструкций

Перевод инструкций является разновидностью технического перевода. Существует несколько видов инструкций, но всегда это документ технического плана. Это может быть инструкция по эксплуатации чего-либо, и она представляет собой перечень правил и указаний по использованию. Часто требуется перевести с иностранного языка инструкцию по установке и монтажу какого-либо оборудования, например, промышленной установки или строительного агрегата. Нередко требуется перевод инструкции по применению строительного материала.

Несмотря на то, что инструкции бывают такие разные, подход к осуществлению перевода инструкции на русский язык для всех общий.

Каковы особенности перевода инструкций

Под влиянием международной интеграции расширяются производственные связи предприятий, строительных компаний, научных центров. Востребованным становится перевод инструкций с английского языка и перевод инструкции на английский язык, а также перевод с китайского, французского и любого языка мира. В настоящее время много завозится в Россию электроинструмента и строительного оборудования, выпущенного в Германии. Поэтому перевод инструкции с немецкого языка востребован повсеместно.

Перевод документов технической направленности представляет сложность для чистых гуманитариев с профильным филологическим образованием. Тут, кроме глубоких лингвистических знаний, нужны знания технической лексики, владение программами, в которых выполнены схемы и чертежи. Подготовка специалистов по техническому переводу включает и определенный объем инженерных знаний. Лучше чтобы переводчик разбирался в сути вопроса, по которому выполняет перевод, был знаком с терминами и точно излагал в переводе содержание оригинала.

Ошибки в переводе технических инструкций могут привести к неправильному монтажу или использованию технических средств, к их поломке и даже могут представлять угрозу здоровью и жизни людей. Перевод инструкций должен выполнять технический переводчик – квалифицированный специалист по техническому переводу в своей отрасли.

Что предлагает Prima Vista

Бюро «Prima Vista» предлагает своим клиентам услугу технический перевод, по которой быстро и квалифицированно мы выполним:
  • перевод технических инструкций;
  • перевод схем и чертежей;
  • онлайн перевод инструкций;
  • перевод инструкций большого объема;
  • проверку перевода инструкции техническим редактором.

Кроме технических, бюро переводит должностные инструкции, которые регламентируют производственные обязанности для различных категорий работников. Перевод должностной инструкции в бюро «Prima Vista» будет выполнен в полном соответствии оригиналу с соблюдением делового стиля и лексики.

О стоимости

Вас интересует, сколько стоит перевод технической инструкции? Работа оценивается выбранной языковой паре и по объему документа. Подробную информацию по конкретному переводу вам предоставят менеджеры по телефону.

Если Вас интересует дистанционное повышение квалификации, тогда перейдя по ссылке вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу.
Размещено: Wednesday, 08 April 2015 19:50
Журнал


 

© Администрация города Суража 2011-2014

243500, Брянская область, г.Сураж, ул.Ленина, 40
Телефон:(48330) 2-15-13 Факс: (48330) 2-15-13
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика